15% кэшбэк

Концерт Duo Zikr

Джаз, Классика • 6+

Концерт дуэта вокальных импровизаций DUO ZIKR
DUO ZIKR — дуэт вокальных импровизаций Игоря Силина и Ольги Ткаченко, театр голоса, который творит музыку прямо в момент исполнения. Только два голоса, по красоте и мощи сравнимые с органом. Без единого слова, без аккомпанемента. В изысканных музыкальных формах артисты выражают в пении не только свои чувства и переживания, но и слушателей в зале. Магия музыки ZIKRa — в колоритности звучания и обращенности к исконным человеческим ценностям. В своих «песнях без слов» они поют о любви и вере, о красоте мира и радости, о силе духа и переживаниях человеческой души.
Под величественными сводами Петрикирхе Ольга Ткаченко и Игорь Силин выступят с программой «Новая жизнь».
Приглашаем вас погрузиться в чарующий, наполненный разными красками чувств и переживаний мир вокальных импровизаций Duo Zikr. И напитать свою душу обновляющей энергией, энергией надежды, веры и любви. Наполниться вибрациями жизненной силы, гармонии и радости бытия.
C первого своего выступления в Смольном Соборе Санкт-Петербурга в 1993 году DUO ZIKR завоевал признание слушателей.
Оригинальный вокальный стиль дуэта основан на сочетании авторской техники Free Voice и приемов камерного и народного вокала, славянского радения, тувинского горлового пения, тибетской мантровой музыки.
Артисты выпустили более 30 альбомов. С успехом гастролировали в России, Германии, Англии, Италии, Чехии, Франции, США, Австралии и многих других странах. Выступали с признанными мэтрами разных музыкальных жанров: Сергеем Курехиным, Борисом Гребенщиковым, Сергеем Чиграковым, Дживаном Гаспаряном, Джорджем Хасламом, Даниэлем Къянзи, сотрудничали с музыкантом и звукорежиссером Юрием Морозовым, композитором и саундпродюсером Андреем Самсоновым.
«Исполнительское мастерство DUO ZIKR можно с полным правом назвать уникальным. Эти блестящие исполнители удачно сочетают элементы свободы и строгой формы, встречающиеся во всех стилях, — от религиозных песнопений до современного фри-джаза, создавая богатое разнообразие вокальной выразительности и звуковых оттенков. Творческий результат «Зикр» можно назвать как угодно, несомненно одно: дуэт «Зикр» способен волновать, восхищать и завораживать слушателей» — Эндрю Стюарт, музыкальный критик, Лондон.
«Необычная музыка «Зикра» находится за пределами сравнений и аналогий, нет критериев того, что делают Ольга и Игорь. Да, разумеется, это вокал. Но и не только. Очень сложно использовать привычные термины, когда звучит магическая мистерия двух голосов, свободных от каких-либо жанровых стереотипов» — Анатолий Гуницкий, журналист, Санкт-Петербург.
«Давно, еще в молодости, когда я слушал симфоническую музыку, у меня возникла такая мысль: а почему человеку для того, чтобы делать музыку, нужны какие-нибудь инструменты, когда сам по себе человек является совершенно уникальным инструментом. И для меня это сформулировалось в такой образ, что человек может звучать как орган, с тем же диапазоном, с теми же возможностями» — Игорь Силин (из интервью на ТВ).
Концерт Duo Zikr

Санкт-Петербург, Невский пр., д. 22-24