15% кэшбэк

Ллир Уильямс (фортепиано, Великобритания)

Классика • 0+

Ллир Уильямс (фортепиано, Великобритания)
«Этот в высшей степени сильный валлийский пианист –
мощный ответ современному поколению,

жаждущему шоу и сиюминутных впечатлений»
The Telegraph
«Его безукоризненная техника
демонстрирует незаурядное
музыкальное мастерство,
когда каждая исполняемая
фраза обоснована,
сбалансирована
и наполнена смыслом,

не допускающим
неопределенности»
The Washington Post

ILDAR BAKEEV ENTERTAINMENT ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Знаменитый британский пианист, признанный одним из лучших интерпретаторов сочинений Бетховена – Ллир Уильямс (Llyr Williams) исполнит цикл сонат великого немецкого композитора в Москве и Санкт-Петербурге. В период с ноября 2019 по июнь 2020 состоится первая серия концертов. Жителей двух столиц ожидает четыре вечера по-настоящему серьезного, выверенного до мелочей музицирования, в рамках которого обладатель премии Фонда Борлетти-Буитони исполнит 16 сонат Бетховена. Вторая серия цикла пройдет в сезоне 2020/2021.
Часть 1
7 ноября 2019 года – Москва – Малый зал Московской Консерватории
1 июня 2020 года – Санкт-Петербург – Малый зал Филармонии им. Шостаковича

Часть 2
17 декабря 2019 – Санкт-Петербург - Малый зал Филармонии им. Шостаковича
18 декабря 2019 года – Москва - Малый зал Московской Консерватории
Часть 3
19 февраля 2020 года – Москва – Малый зал Московской Консерватории
20 февраля 2020 года – Санкт-Петербург – Малый зал Филармонии им. Шостаковича
Часть 4
2 апреля 2020 года – Москва – Малый зал Московской Консерватории
3 апреля 2020 года – Санкт-Петербург – Малый зал Филармонии им. Шостаковича
Британский пианист Ллир Уильямс широко известен за его незаурядное музыкальное мастерство, коммуникативную природу интерпретаций, а также «на редкость притягательный поющий звук, который производит инструмент под его руководством» [цит. The Washington Post]. «Исполнение Уильямса очерчивает контур и текстуру произведений с точностью резкой фотографии», - отмечает The Washington Post. «Уильямс обладает тем драгоценным талантом по-новому проливать свет на самые известные музыкальные произведения, а его непринужденное техническое мастерство и поющий звук превращают простейшие мелодии в нечто исключительное», - пишет The Guardian.
Ллир Уильямс признан одним из лучших интерпретаторов сочинений Бетховена. Впервые он исполнил полный цикл сонат немецкого композитора в 2010 году в Концертном зале Перта. Эта музыкальная серия не оставила критиков равнодушными. Авторитетная австралийская газета The Sydney Herald назвала Уильямса «одним из величайших пианистов нашего времени». Впоследствии он исполнял полный цикл сонат в течение двух недель в Эдинбурге. Этот «марафон» принес пианисту престижную награду South Bank Sky Arts Award. Позже он совершил еще два цикла в виде девяти концертов в Уигмор-Холле и Королевском Уэльском колледже музыки и драмы в Кардиффе в период с 2014 по 2016. В январе 2017 года вместе с Шотландским камерным оркестром Ллир Уильямс исполнил 5 фортепианных концертов Бетховена. В марте наступающего года этот цикл будет выпущен в виде бокс-сета из 12 CD.
Ллир Уильямс регулярно выступает в лучших концертных залах мира. Он сотрудничает с Уэльским симфоническим оркестром BBC, Шотландским камерным оркестром, Лондонским филармоническим и симфоническим оркестрами, Королевским ливерпульским филармоническим оркестром, Филармоническим оркестром BBC, Оркестром Халле, оркестром «Sinfonia Cymru», оркестром «I Pomeriggi Musicali», Мейнингенской придворной капеллой, Камерным оркестром Берна, оркестром «Моцартеум» в Зальцбурге. Ллир - частый гость фортепианных событий Уигмор-холла, променадных концертов BBC Proms в Лондоне, международном клавишном фестивале Гилмора в США, а также Международном Эдинбургском фестивале, фестивалях Ист-Нюк в Шотландии и фортепианной музыки «Piano aux Jacobins» в Тулузе.
Любовь Ллира к немецким lied-ам сделала его регулярным аккомпаниатором на знаменитом конкурсе BBC в Кардиффе «Певец мира» («Singer of the World»). Впоследствии это привело к сотрудничеству с сопрано Джейми Бартон (Jamie Barton), баритоном Куин Келси (Quinn Kelsey) и басом Амартувшином Энхбатыном (Amartuvshin Enkhbat).
Эклектичный музыкальный вкус Ллира нашел свое отражение в его дискографии, которая насчитывает 9 альбомов с произведениями Бетховена, Вагнера, Листа, Шопена, Мусоргского, Дебюсси, Брамса и Шуберта. В марте 2018 состоялся релиз бокс-сета из 12 дисков, в который вошла запись цикла фортепианных сонат Бетховена – запись из Уигмор-Холла. Его предыдущий альбом «Wagner Without Words» (c англ. – «Вагнер без слов», 2014) отражает его тесные взаимоотношения с миром оперы.
Ллир Уильямс родился в 1976 в пригороде Рексема – Пентр Байчейне, Уэльс, Великобритания. Он обучался игре на фортепиано с 7 лет. С самого начала занятий мальчик стремительно прогрессировал. К 9 годам он уже аккомпанировал школьному хору и на музыкально-литературных фестивалях – эйстетводах. В 11 лет с отличием сдал высшую и самую сложную ступень экзамена по фортепиано Grade 8.
C 1995 по 1998 он обучался в Куинз-колледже Оксфордского университета, где получил приз Гиббcа за выдающиеся успехи в обучении. Затем поступил в аспирантуру Королевской академии музыки, во время обучения в которой в буквальном смысле получил все возможные награды и приз...
Ллир Уильямс (фортепиано, Великобритания)

Санкт-Петербург, Невский пр., д.30