15% кэшбэк

Абонемент №3 "Классика"

Классика • 6+

Абонемент №3
«Классика»
В «музыкальном пантеоне» европейской классики соседствуют самые разные авторы: приверженцы классицизма и романтизма, традиционалисты и дерзкие бунтари. Столь же многоликой и многогранной предстанет музыкальная классика в этом абонементном цикле. Наряду с популярными сочинениями, прозвучат и менее известные, но достойные опусы. В каждой программе вас ожидают открытия и контрасты, бесценные для чуткого слуха и пытливого ума. В числе самых интересных произведений абонемента – симфония Хиндемита «Художник Матис», вдохновленная картинами Изенгеймского алтаря, которые создал средневековый мастер Матиас Грюневальд, Фортепианный концерт Равеля для левой руки – он был создан для пианиста Пауля Витгенштейна, потерявшего правую руку на фронтах Первой мировой, античная идиллия «Послеполуденного отдыха фавна» Дебюсси, Концерт для голоса с оркестром Глиэра. Также прозвучат великие симфонии: Девятая Шостаковича, Третья «Рейнская» Шумана, две Четвертые – Чайковского и Брамса, а также знаменитая Пятая Бетховена.
3-й концерт (17 ноября 201 года)
В программе два шедевра русской музыки: увертюра к самой лирической из опер Римского-Корсакова и эпатажный концерт Прокофьева. А также «Художник Матис» Хиндемита – «призрак» одноименной оперы о судьбе живописца XVI века.
Н. Римский-Корсаков. Увертюра к опере «Царская невеста»
С. Прокофьев. Концерт № 1 для скрипки с оркестром
Солист - Чингиз Османов, скрипка
П. Чайковский. Увертюра «Воевода»
П. Хиндемит. Симфония «Художник Матис»
Дирижер – Александр Титов
4-й концерт (15 декабря 2019 года)
Жизнерадостная увертюра к ранней опере Россини, знаменитая остроумными оркестровыми перекличками, мелодичная вокальная музыка Глиэра и знаменитая Пятая симфония Бетховена – один из символов европейской музыкальной классики.
Дж. Россини. Увертюра к опере «Шелковая лестница»
Р. Глиэр. «Русалка», романс для голоса с оркестром
Концерт для голоса с оркестром
Солистка – Анна Викулина
Л. Ван Бетховен. Симфония № 5
Дирижер – Александр Титов
5-й концерт (9 февраля 2020 года)
Томный, исполненный античной неги музыкальный пейзаж Дебюсси, уникальный концерт Равеля (пианист играет его лишь одной рукой, левой) и лучшая симфония Шумана, в которой слышится властный голос реки, ставшей местом магнетического притяжения в немецкой культуре
К. Дебюсси. «Послеполуденный отдых Фавна», прелюдия к эклоге Ст. Малларме
М. Равель. Концерт ре мажор (для левой руки) для фортепиано с оркестром
Солист - Сергей Редькин, фортепиано
Р. Шуман. Симфония № 3 «Рейнская».
Дирижер – Александр Титов
6-й концерт (12 апреля 2020 года)
Изящное неоклассическое сочинение Стравинского, мелодичные французские песни Александрова и Девятая симфония Шостаковича, наполненная классическими аллюзиями и легким гротеском.
И. Стравинский. Концертные танцы
Анатолий Александров. Четыре французские песни
Д. Шостакович. Симфония № 9
Дирижер - Павел Петренко
Абонемент №3 "Классика"

Санкт-Петербург, Невский проспект, 41