15% кэшбэк

Мастер и Маргарита. Дмитрий Назаров, худ.слово, Константин Волостнов, орган

12+

29 марта, в воскресенье, в концертном зале Самарской государственной филармонии состоится необычный концерт - знаменитый актер театра и кино Дмитрий Назаров и лауреат международных конкурсов органист Константин Волостнов представят экстраординарную музыкально-драматическую композицию «Мастер и Маргарита» по одноименному роману Михаила Булгакова.
Магия музыки. Магия слова… В этот вечер знаменитый роман получит необычное сценическое прочтение - его текст будут сопровождать органные сочинения Баха, Шумана, Листа, Вагнера, Франка, Алена и других авторов. Вплетенная в литературный контекст органная музыка позволит зрителю по-новому услышать одно из самых фантасмагорических произведений XX века. В сопровождении визуального ряда и световых инсталляций, роман «Мастер и Маргарита», в котором переплетаются мистика, фантастика, сатира, философия и история, предстанет в жанре своеобразной мистерии. В этом удивительном моноспектакле Дмитрий Назаров - артист с мощной энергетикой и уникальным сценическим темпераментом, останется один на один с музыкой, чтобы открыть зрителям непостижимую «булгаковскую» истину о той странной силе, которая делает зло во имя блага…
Исполнители:
Дмитрий Назаров – актер театра и кино, телеведущий, народный артист России, лауреат премии «Чайка» за лучшую мужскую роль сезона «Маска Zorro» (2005, спектакль «Лес»).
C 1980 по 1995 год служил в Малом театре, затем в театре «Сфера» и Театре Российской армии. С 2002 года – актер МХТ имени Чехова. В театре Назаровым было создано множество запоминающихся образов, а телевизионные проекты с его участием пользуются неизменной популярностью.
Константин Волостнов – органист, победитель международных конкурсов и постоянный участник фестивалей, первый в истории Высшей школы музыки Штутгарта аспирант-органист, получивший диплом «с отличием». В настоящее время преподает в Московской государственной консерватории имени Чайковского, концертирует в городах России, Европы, США и Канады. Выступал под руководством таких дирижеров как Владимир Юровский, Кент Нагано, Александр Лазарев, Владимир Ашкенази и Михаил Плетнев.
Режиссер музыкально-драматической композиции – Александр Баркар. Целый ряд его постановок был отмечен наградами международных театральных фестивалей, в том числе гран-при, а сам Александр Баркар в 2012 году был назван лучшим молодым режиссером Украины.
С 2012 живет в Москве. Работает режиссером на «Радио Культура». Одновременно - педагог по актерскому мастерству в актерской школе для детей и взрослых «Талантино». Участник многих творческих лабораторий современной драматургии и современной режиссуры. Ставил спектакли в Российском академическом молодежном театре, в Канском драматическом театре, в Театре на Таганке.
Мастер и Маргарита. Дмитрий Назаров, худ.слово, Константин Волостнов, орган