15% кэшбэк

Путешествие через Ла Манш

Классика • 12+

И.С. Бах. Концерт для двух скрипок ре минор (переложение для кварета)
С. Кравцов. «Французские сюиты», транскрипции французской музыки для струнного квартета
С. Кравцов. «Английские сюиты», транскрипции песен «Битлз»


Над Ла-Маншем летят самолёты, его воды бороздят корабли, под Ла-Маншем проходит тоннель – мы не воспользуемся ни тем, ни другим, ни третьим. Наше путешествие будет музыкальным и начнётся оно… в Южной Корее. Именно там сложились очертания этой программы, где на «Баховском фестивале» Filarmonica-квартет с огромным успехом исполнил Двойной концерт Баха и «Английские сюиты» Кравцова. Для новосибирской публики эта программа будет заметно расширена, но все её нити будут по-прежнему тянуться к Баху.

Артисты Filarmonica-квартета десятки раз возвращались к его Двойному концерту и в оркестровом виде, и в переложении для квартета. Бах – олимпийская вершина, вечно манящая и восхищающая своим совершенством.

Но Filarmonica может и свернуть с «олимпийской» дороги. Его артисты не раз «изменяли» академическому вкусу, и делали они это восхитительно талантливо. Их желание прикоснуться к творчеству «Битлз» в полной мере разделил композитор Сергей Кравцов. Так песни ливерпульской четвёрки, а позже и французская популярная музыка сложились в два цикла сюит, многими чертами перекликающихся с «Английскими» и «Французскими» сюитами Баха.

Вот мы и вернулись к тому, с чего начали – к кантору церкви Св. Фомы. Хорошо, когда дороги ведут к храму или Баху.

Filarmonica–квартет

Марина Якушевич, лектор–музыковед

Путешествие через Ла Манш

630090, г. Новосибирск, Морской проспект, 23

  • 19:00

630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 32

  • 19:00

    от 500 ₽