15% кэшбэк

Диалоги в стиле дикси. Аб.26А

Джаз • 12+

Армстронг, Мортон, Уильямс, Митчелл, Миллс, Бриер

Диалог – обмен репликами, вопросами,
сообщениями, живой речью двух или более лиц.


С таким толкованием «Сибирский диксиленд» в принципе согласен, но для себя вывел более ёмкое определение: диалог – это радость общения. Для чего же ещё выходить на сцену?! Музыкант всегда находится в диалоге с коллегами, с публикой, наконец. Вот тут мы подошли к самому главному.

Стиль «диксиленд» возник чуть более сотни лет назад в Новом Орлеане. Это уличная импровизационная музыка, ютившаяся в небольших ресторанчиках, джазовых кафе, которая никогда не претендовала на концертную эстраду. Там скорее монолог – артист играет, публика слушает. Здесь же можно подпевать, перекусить, слушая музыку, поболтать с собеседником, потанцевать, чувствовать себя абсолютно свободно.

Джаз стремительно развивался, настолько стремительно, что диксиленд («горячий» традиционный джаз) хотели «похоронить», «закопать» как устаревшее явление. Но нашлись музыканты, для которых диксиленд оставался по-прежнему дорог. Они постарались сохранить и сам стиль, и его атмосферу – полной раскованности и свободы. «Сибирский диксиленд» будет общаться с нами на языке дикси!

СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ДЖАЗ

Диалоги в стиле дикси. Аб.26А

630090, г. Новосибирск, Морской проспект, 23

  • 19:00

630099, г. Новосибирск, Красный проспект, 32

  • 19:00

    от 500 ₽