15% кэшбэк

Игорь Губерман. Гарики и Байки. Лучшее.

8 апреля в Нижегородской филармонии им М. Ростроповича с творческим вечером выступит легендарный Игорь Миронович Губерман.
Лучше других о жизни и творчестве Игоря Губермана написал Александр Городницкий: Поэзия Игоря Губермана – явление во многом уникальное!

Не будучи нигде напечатанными, стихи Губермана ходили в списках или устном переложении по всей нашей огромной стране в течение всех "застойных" лет, как своеобразное проявление современного фольклора. Острая и беспощадная политическая сатира его легко запоминающихся строк не могла не обратить на себя самое пристальное внимание "литературоведов в штатском".

Он был осужден на пять лет лагерей. В нечеловечески трудных условиях принудработ и карцеров он ухитрился написать десятки новых Гариков, хотя прекрасно сознавал, что будет, если их обнаружат, и собрать материал для автобиографической книги прозы "Прогулки вокруг барака".

Отбыв срок наказания, в 1984 году Игорь Губерман вернулся в Москву. И тут сработала тупая и неумолимая машина, выбрасывающая российских литераторов за рубеж.

Теперь Игорь Губерман живет в Израиле.

И все-таки лучшие его стихи остаются на родине. Часто как безымянный фольклор, без имени их автора. Грустные и смешные, добрые и непримиримые, полные горьких раздумий и жизнелюбия, они могут жить подлинной жизнью только внутри российской действительности, их породившей.

8 апреля в Филармонии им. М. Ростроповича в Нижнем Новгороде на концерте Игоря Губермана все желающие смогут купить книги замечательного автора и взять на память автограф классика!


Игорь Губерман. Гарики и Байки. Лучшее.

г.Нижний Новгород, Кремль, корпус 2