15% кэшбэк

Десерт для Императрицы.

Классика • 6+

ВПЕРВЫЕ В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ!

21 марта, 17:00

Усадьба Рукавишниковых

ДЕСЕРТ ДЛЯ ИМПЕРАТРИЦЫ

Концерт – историческая реконструкция

Этот голос родился спустя 300 лет после Вивальди, голос истинного барокко, виртуозный и манящий. Ему рукоплескали многие сцены Европы, но он неизменно возвращался в Россию, чтобы вновь и вновь исполнить музыку , очаровавшую когда-то саму Императрицу Екатерину Великую.

"Экстраординарный, пленяющий всех, кто его слышал" - так отозвался о виртуозном меццо-сопрано Татьяны Диваковой выдающийся контратенор современности Пол Эссвуд.

Сама же певица, в репертуаре которой самые трудноисполнимые арии великого Фаринелли, услышав похвалу, лишь смущенно улыбается и советует обратить внимание на изящные танцы XVIII века, включенные в программу ее концерта. И мы, увлеченные звуками старинного клавесина, сладко погружаемся в век XVIII, век триумфа капризных примадонн и королевских виртуозов.

Татьяна ДИВАКОВА / колоратурное меццо-сопрано, Москва

Надежда СОСЛАНД / клавесин, Москва

Анастасия ПОПОВА, исторический танец, Санкт-Петербург

Галуппи, Траэтта, Хассе, Арайа, Сарти, танцы эпохи барокко

«ДЕСЕРТ ДЛЯ ИМПЕРАТРИЦЫ» это реконструкция придворного концерта, распространенного в Европе во времена Екатерины Великой. Программа исполняется в исторических костюмах , сопровождается увлекательным рассказом о музыкальных нравах XVIII века. Многие произведения прозвучат в Нижнем Новгороде впервые.

Программа исполняется в рамках Третьего международного фестиваля старинной музыки «Галантное барокко»

Для семейного просмотра.

6+

Десерт для Императрицы.

г. Нижний Новгород, Верхневолжская наб., 7