5% кэшбэк

Про Федота-стрельца. Читает Борис Щербаков

6+

Л. Филатов. «Про Федота-стрельца, удалого молодца»
К 75-летию со дня рождения Леонида Филатова

Борис ЩЕРБАКОВ, художественное слово
Национальный академический оркестр народных инструментов России им. Н.П. Осипова
Солисты: Павел ЛУКОЯНОВ, гусли и Марина КОРЧАГИНА, народный вокал
Дирижер – Евгений ВОЛЧКОВ

Ты чавой-то сам не свой,
Не румяный, не живой!..
Али швед под Петербургом,
Али турок под Москвой?
Л. Филатов

Выдающийся актер Борис Щербаков и Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н.П. Осипова представят свою версию любимой миллионами остроумной и провокационной сказки Леонида Филатова. Блистательно представляя на сцене и экране силу и противоречивость истинно русского характера, Борис Щербаков как нельзя лучше подходит для сценического воплощения сатирической притчи «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Благодаря актуальному сюжету, искрометной сатире и неподражаемому колоритному языку, пьеса стала народной классикой. На вопрос, почему он взялся за перо, автор отвечал:

В нашей пишущей стране
Пишут даже на стене.
Вот и мне пришла охота
Быть со всеми наравне!

После выхода телеверсии поэтическая сказка моментально принесла актеру-писателю Леониду Филатову всенародную славу, строки ее ушли в народ, став афоризмами. 75-летию со дня рождения автора посвящает новую литературно-музыкальную композицию Борис Щербаков. Музыкальные иллюстрации оркестра народных инструментов с участием гусляра Павла Лукоянова и певицы Марины Корчагиной, исполняющей роль Бабы-Яги, придадут композиции черты остроумного, а порой даже «хулиганского» музыкального шоу. Веселая сказка, рассказанная красочным языком, будет интересна зрителям любого возраста.

Борис Щербаков – народный артист России, сыгравший более 200 ролей в кино (среди наиболее известных фильмов – «Поклонник», «Криминальный квартет», «Битва за Москву», «Грозовые ворота» и «Старый Новый год»). Пик его славы пришелся на 1980-1990-е годы, когда актера называли одним из секс-символов русского кинематографа. Параллельно с карьерой в кино Щербаков много внимания уделял и театральной сцене, играя в МХТ имени А.Чехова, во МХАТ, Современном театре антрепризы. В наше время актер Борис Щербаков по-прежнему остается кумиром миллионов и продолжает радовать зрителей своим творчеством, снимается в сериалах, работает на телевидение и играет в театре.

Продолжительность: 2 отделения по 60 минут

Про Федота-стрельца. Читает Борис Щербаков

Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8

Развлечения в приложении Тинькофф

Чтобы перейти в приложение Тинькофф, наведите камеру смартфона на QR-код