5% кэшбэк

Опера «Мельник-колдун, обманщик и сват»

Опера

Е. Фомин

Яна ИВАНИЛОВА, сопрано
Анастасия БОНДАРЕВА, сопрано
Дмитрий ХРОМОВ, тенор
Дмитрий СТЕПАНОВИЧ, бас
Ансамбль «Солисты барокко»
Художественный руководитель – Андрей СПИРИДОНОВ

Солисты барокко» – один из немногих российских коллективов, специализирующихся на исполнении «музыкальных редкостей» в исторически достоверной манере. В числе их последних проектов – опера «Мельник-колдун, обманщик и сват». Великолепная акустика Нового зала позволит в полной мере оценить русский прототип популярной в XVIII веке бытовой музыкальной комедии.

Впервые опера была показана на сцене театра в доме сенатора Р.И. Воронцова на Знаменке в январе 1779 года, а уже через месяц – в Петербургском Зимнем дворце. Сегодня главная интрига оперы связана с тайной ее авторства. Оригинал оперы был утерян, и спектакль продолжал свою сценическую жизнь в разных версиях. Произведение, дошедшее до нас, до сих пор приписывается E. Фомину. Тем не менее, либретто принадлежит Александру Аблесимову; включенные им в оперу подлинные народные песни обработал и оркестровал Михаил Соколовский, он же сочинил инструментальные номера (кроме увертюры).

Так или иначе, но опера эта перенесет зрителей в атмосферу русского усадебного театра елизаветинских времен, когда яркая праздничность была нормой жизни верхушки русских дворян. Зрителей ждет увлекательный спектакль в жанре оперы-буффа, с разговорными сценами и музыкальными номерами. Сюжет незатейлив и прост. Влюбленные Филимон и Анюта хотят пожениться, но браку противится мать Анюты – рожденная во дворянстве, но выданная замуж за крестьянина, она не желает своей дочери той же участи. Плутоватый мельник Фаддей берет на себя роль свата и убеждает родителей невесты не противиться выбору молодых.

В спектакле участвуют звезда российской камерной музыкальной сцены Яна Иванилова, лауреат международного конкурса Анастасия Бондарева, солист театра «Геликон-опера» Дмитрий Хромов. В главной роли выступит солист Музыкального театра имени К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Дмитрий Степанович.

Продолжительность: 2 отделения по 40 минут

Опера «Мельник-колдун, обманщик и сват»

Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8

Развлечения в приложении Тинькофф

Чтобы перейти в приложение Тинькофф, наведите камеру смартфона на QR-код