5% кэшбэк

Аминта и Филлида

Опера

Г.Ф. Гендель. Опера «Аминта и Филлида»

Алиса ГИЦБА, сопрано
Яна ИВАНИЛОВА, сопрано
Ансамбль «Солисты барокко»
Художественный руководитель – Андрей СПИРИДОНОВ

Изящная и утонченная опера-кантата «Аминта и Филлида», созданная на античный сюжет, прозвучит в аутентичном исполнении Алисы Гицбы, Яны Иваниловой и ансамбля «Солисты барокко» под руководством Андрея Спиридонова. Зрители смогут в полной мере оценить великолепную акустику Нового зала.

Исполнительницы главных ролей – солистка Московского музыкального театра «Геликон-опера» Алиса Гицба и Яна Иванилова, выступавшая на сцене «Новой оперы» и Большого театра – обладательницы роскошных сопрано, у каждой – свой собственный неповторимый тембр, совершенная техника и безупречное чувство стиля.
Идея проекта принадлежит Андрею Спиридонову – создателю и руководителю ансамбля «Солисты барокко», знатоку и исследователю музыки барокко, известному виолончелисту, солисту всемирно известной «Академии старинной музыки» под управлением Т. Гринденко.

Опера-кантата «Аминта и Филлида» – плод четырехлетнего пребывания молодого Генделя в Италии (1706-1710), куда он отправился по приглашению герцога Тосканского Дж. Г. Медичи. Итальянская опера на античные сюжеты в духе пастушеской идиллии была в те времена олицетворением «рая на земле», идеалом античной ясности и гармонии. В основе произведения – история любви пастуха Аминты к нимфе Филлиде, существу эфемерному и далекому от земных страстей. Лишь настойчивость пылкого юноши смогла пробудить в холодном сердце красавицы ответное чувство. В ариях Аминты преобладает выразительная кантилена, одна из арий выдержана в ритме сицилианы. Вокальная партия Филлиды пестрит фиоритурами, настоящей барочной вязью, пленяющей тонким кружевным рисунком.

С удивительным мастерством выстраивает Гендель процесс куртуазного сближения этих поначалу далеких эмоциональных миров, приводя к блестящему финальному «дуэту coгласия».

Продолжительность: 2 отделения по 35 минут

Аминта и Филлида

Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8

Развлечения в приложении Тинькофф

Чтобы перейти в приложение Тинькофф, наведите камеру смартфона на QR-код