15% кэшбэк

Биг-бенд Георгия Гараняна с солистами. Концертная программа «Музыкальные трофеи»

Джаз • 6+

Уважаемые клиенты, требование Государственного Кремлевского Дворца: для прохода на мероприятия Государственного Кремлевского Дворца электронные билеты должны предъявляться только в распечатанном виде. Билеты на телефонах к проходу не принимаются.

21 мая в Государственном Кремлевском Дворце выступит биг-бенд Георгия Гараняна с солистами и представит концертную программу «Музыкальные трофеи», приуроченную к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Биг-бенд Георгия Гараняна создан в декабре 2006 года народным артистом России, лауреатом Государственной премии Георгием Гараняном из выпускников Российской Академии музыки имени Гнесиных. Репертуар оркестра уникален: это антология джаза от самых любимых классических пьес до эксклюзивных и оригинальных мелодий, советская музыка в джазовой обработке, мелодии отечественного и иностранного кино.

Все музыканты оркестра: солисты-импровизаторы, лауреаты российских и международных джазовых конкурсов. Оркестр выступает на самых значимых площадках России, включая Большой зал консерватории, Концертный зал имени Чайковского, Московский Международный Дом музыки, Государственный Кремлевский Дворец, концертирует в Филармониях России. В биографии коллектива участие в джазовых, классических и эстрадных фестивалях: «Балтийские сезоны», «Звезды на Байкале», «Крещендо», «Российские звезды мирового джаза», «Играем джаз с Георгием Гараняном», «Царь-Джаз имени Георгия Гараняна», «Лучший город земли», «На Родине Чайковского» в России, Китае, Израиле, Финляндии, Украине, Прибалтике, а также выступления в концертах памяти Владимира Высоцкого, Тихона Хренникова, Святослава Рихтера, Микаэлла Таривердиева, Виктора Берковского, Роберта Рождественского.

Биг-бенду Георгия Гараняна подвластны различные музыкальные стили. Критики отмечают узнаваемый звук и великолепные аранжировки Георгия Гараняна. Зрителей привлекает обширный репертуар оркестра, ансамблевая слаженность и мастерство солистов-импровизаторов. С 2010 года оркестром руководит Антти Мартин Риссанен – тромбонист, дирижер, виртуоз, который входит в десятку лучших тромбонистов мира и знаменит тем, что одинаково искусно дирижирует как джазовыми, так и симфоническими оркестрами. Второй дирижер – солист оркестра Станислав Должков. Художественный руководитель оркестра. Солист – Алексей Кузнецов, народный артист России, легенда джазовой гитары.

В концерте «Музыкальные трофеи» 21 мая прозвучит музыка трофейного кино, привезенного после войны из архива немецкого города Бабельсберг, и мелодии советских композиторов 30-40-х годов. Песни о любви, разлуке, надежде, сверхпозитивные инструментальные пьесы в исполнении Биг-бенда Георгия Гараняна.

Биг-бенд Георгия Гараняна с солистами. Концертная программа «Музыкальные трофеи»