15% кэшбэк

Хор мальчиков монастыря Эскориал

Классика • 12+

Ангельское пение, белые туники, надетые поверх черных костюмов, звучание детских голосов, сравнимое с небесным светом и чистотой родниковых вод…

Знаменитый Хор мальчиков монастыря Эскориал считается чуть ли не самым старым детским хором в мире. Основанный королем Филиппом II в 1567 году, он и сегодня участвует во всех праздничных службах главного испанского собора, воскресных мессах, выступает перед именитыми гостями королевской четы. Концерты хора мальчиков и церковные службы с его участием – один из главных «магнитов», притягивающих в Эскориал тысячи туристов.

Пятьдесят мальчиков от 9 до 17 лет получают великолепное музыкальное образование. Ежедневные занятия по технике пения, хоровые репетиции, освоение музыкальной теории и истории, игра на двух музыкальных инструментах уже в детстве делают их профессионалами самой высокой пробы и позволяют с легкостью справляться со сложнейшими произведениями не только традиционного церковного, но и светского репертуара, в том числе сочинениями, написанными современными композиторами.

Хор мальчиков монастыря Эскориал (Испания)
Художественный руководитель – Хосе Мария Абад
Педро Альберто Санчес, орган
Юлия Кажарская, фортепиано

Продолжительность: 2 отделения по 40 минут

Хор мальчиков монастыря Эскориал

Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8