15% кэшбэк

Саймон Джонсон. Орган (Великобритания)

Классика • 6+

Органист Собора Святого Павла в Лондоне

В программе:

И.С. Бах. Токката и фуга ре минор, BWV 565
Фантазия и фуга соль минор, BWV 542
Хоральные прелюдии:
Allein Gott in der Höh’ sei Her, BWV 663
Ройбке. Соната для органа до минор («По прочтении 94-го псалма)

Саймон Джонсон – органист Собора Святого Павла в Лондоне. Но сопровождением церковной службы его обязанности не ограничиваются: дирижирование, композиция, аранжировка, совместные выступления с всемирно известным хором собора – все это делает Джонсона одним из самых универсальных церковных музыкантов наших дней. Он принимал участие во всех событиях национального масштаба, которые проводились в соборе, в том числе в отпевании баронессы Маргарет Тэтчер и в праздновании «Алмазного юбилея» – 90-летия Елизаветы II.

Ко всем этим многотрудным занятиям Джонсон присоединяет многочисленные гастроли, что не может не радовать его поклонников в разных странах. Он дает сольные концерты, играет с оркестрами, чаще всего – Лондонским симфоническим и Королевским филармоническим. Высокий профессиональный авторитет органиста проявляется и в том, что многие современные композиторы доверяют ему премьеры своих сочинений. Его собственные произведения также не проходят незамеченными – большой резонанс вызвало исполнение Gloria для хора, духовых и органа в Атланте (2014).

Критики отмечают многогранность музыканта как при выборе репертуара, так и в исполнительском стиле: «Блестящий виртуоз и тонко чувствующий мастер, его манера игры полна величественного достоинства» (Gramophone).

В программе возможны изменения.

Продолжительность: 2 отделения по 45 минут

Саймон Джонсон. Орган (Великобритания)

Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8