15% кэшбэк

Фестиваль «Орган и Джаз»

Классика • 12+

II Международный органный фестиваль

Марина ОМЕЛЬЧЕНКО - орган
Ансамбль «Дудукист» под управлениемОганеза Казаряна
Мария БРИЛЬ - сопрано
Квинтет Bril Brothers
Орган и джаз объединились в одном проекте – Международном органном фестивале. В красочной разножанровой программе с участием классических, народных и джазовых музыкантов – органистки Марины Омельченко, ансамбля «Дудукист», певицы Марии Бриль и квинтета братьев Бриль – орган прозвучит в сочетании с голосом, армянским дудуком и джазовым квинтетом.

В первом отделении будет задействован орган-позитив, в программу войдут шедевры немецкого барокко – сочинения И.С. Баха и Пахельбеля, романтические опусы Шуберта и Сен-Санса, красивые ориентальные композиции армянских композиторов и народная армянская музыка. Европейская классика прозвучит в исполнении Марины Омельченко – выпускницы московской консерватории и Университета музыки и драматических искусств в Граце (Австрия), органистки Римско-католического кафедрального собора в Москве.

Произведения армянского классика Комитаса, композиторов Г. Ширакаци, М. Екмаляна, Д. Казаряна и народные армянские мелодии исполнит ансамбль «Дудукист» под управлением Оганеза Казаряна. Дудук в своем мистически-возвышенном звучании способен конкурировать с органом. Армянское название этого инструмента «циранапох» переводится, как «душа абрикосового дерева». Именно абрикосовое дерево придает ни с чем несравнимую окраску армянскому дудуку – инструменту, признанному ЮНЕСКО шедевром Всемирного нематериального культурного наследия.

Во втором отделении выступят музыканты квинтета Bril Brothers, в программе – джазовые стандарты и импровизации в сопровождении джазового органа – Хаммонда.

В программе возможны изменения.
Продолжительность: 2 отделения по 60 минут

Фестиваль «Орган и Джаз»

Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8