15% кэшбэк

Незнайка

Классика • 6+

Музыкально-литературная композиция по мотивам романа-сказки Н. Носова

Анна ИВАНОВА - художник-аниматор
Ольга ЕГОРОВА - автор сценария и рассказчик
Ансамбль солистов оркестра имени Н.П. Осипова
Художественный руководитель – Евгений ВОЛЧКОВ

Шнитке, Б. Чайковский, Биберган, Полевая и др.

Книжную полку современного ребенка невозможно представить без произведений Николая Носова – настолько они популярны. Озорные и обаятельные герои трилогии про Незнайку, увлекательно описанная жизнь коротышек в Цветочном городе, захватывающее путешествие малышей на воздушном шаре – все это полюбилось юным читателям еще в середине прошлого века.

Многочисленные переиздания, продолжающиеся по сей день, говорят о неугасающем интересе детворы к приключениям маленьких человечков, а каждый ребенок втайне мечтает поселиться в Цветочном городе и подружиться с его жителями.

В Доме музыки маленькие слушатели встретятся с героями сказки Носова благодаря артистке Ольге Егоровой – замечательной рассказчице и автору всех детских музыкально-литературных программ ансамбля «Русская рапсодия», талантливому музыканту (Ольга играет на мандолине и домре), композитору и режиссеру. Ее совместные проекты с «Русской рапсодией» стали настоящим хитом. Изрядная доля успеха – заслуга музыкантов ансамбля: они не только виртуозы, мастера своего дела, но и одаренные аранжировщики, способные создать для коллектива оригинальный репертуар.

Сказку украсит уникальный визуальный ряд в технике эбру, который будет рождаться на глазах у зрителя. А зритель узнает много нового и научится подмечать мимолетные нюансы в музыке и живописи, что поможет ему глубже и острее чувствовать настроение и переживания литературных героев.

Эбру – особая техника создания изображения на поверхности воды с помощью красок, кисти и шила. Капли краски на воде, пребывая в движении, образуют удивительный сиюминутный рисунок. «Эбру – техника без границ, это медитация души и сердца, радость и счастье», – говорит художник Анна Иванова. Это возможность выразить музыку и поэзию в цвете, остановить летящее мгновение, это танец красок, создающих уникальные узоры.

В программе возможны изменения.

Продолжительность:60 минут (без антракта)

Незнайка

Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8