15% кэшбэк

Суворовцы-музыканты. Отчизны юные сыны

Классика • 6+

Оркестр Московского военно-музыкального училища имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова
Горящая на солнце медь духовых и звуки праздничного марша на параде, песни советских лет и популярная классика – знакомые каждому с детства мелодии всегда завораживают, рождают ни с чем несравнимую атмосферу. Почувствовать ее можно на концерте, посвященном Дню защитника Отечества.

Именно эта дата – 23 февраля – во многом обусловила главных героев праздничного концерта, ведь именно звучание военного оркестра в наше время способно придать любому событию праздничность и торжественность, особое достоинство и великолепие.
Московское военно-музыкальное училище имени генерал-лейтенанта В.М. Халилова – единственное в стране среднее учебное заведение такого профиля. Его воспитанники хранят и преумножают славные традиции военных музыкантов.

Начиная с 1940 года, все парады на Красной площади открывает рота барабанщиков Московского военно-музыкального училища. Это – «фирменный знак» московских военных парадов, предмет гордости и громадной ответственности для юных участников. В последние годы суворовцы участвуют во всех знаковых международных мероприятий страны, среди них – церемония открытия Международного конкурса эстрадной песни «Евровидение» (2009), Торжественной церемонии закрытия XII Зимних Олимпийских игр в Сочи (2014), церемонии открытия III зимних Всемирных военных игр (2017) и др.

Оркестр училища ведет активную концертную деятельность. Суворовцы – желанные гости в воинских частях и на крупнейших концертных площадках Москвы (Государственный Кремлевский Дворец, Большой зал Московской государственной консерватории и т.д.), а в последние годы – и постоянные участники международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня».

В программе возможны изменения
Продолжительность мероприятия: 2 отделения по 45 минут

Суворовцы-музыканты. Отчизны юные сыны

Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8