15% кэшбэк

Органная музыка Баха. «Великие токкаты»

Классика • 6+

Людмила ГОЛУБ - орган
Ведущий – Артем ВАРГАФТИК

В программе: И.С. Бах. Токката, Адажио и фуга до мажор, Дорийская токката, Токката фа мажор, Токката и фуга ре минор и др.

Баховский орган – бесконечно могучий и величественный – засияет всеми красками и разбудит к жизни мощные воздушные потоки в своих трубах, чтобы с королевским размахом представить «великие токкаты». Именно в органной токкате, написанной в импровизационной форме, Бах мог выплеснуть все свои мысли и чувства в открытой эмоциональной форме. Словно мощный поток низвергаются пассажи, сменяясь выразительными речитативами-монологами – токката как будто бросает вызов упорядоченному бюргерскому укладу жизни, где все подчинено четким правилам, как в фуге.

Токката всегда предваряет фугу и художественно оттеняет ее рационализм. Этот удивительный биполярный мир Баха откроется зрителям в программе Людмилы Голуб, в которую войдут самые известные токкаты Баха, включая знаменитую ре-минорную токкату. Наряду с другими прозвучит также Токката до мажор с блестящей интродукцией, стремительным Allegro, лиричнейшим Adagio большого дыхания и грандиозным, словно величественный портал, Grave:

В путешествии по музыкальной вселенной Баха, как обычно, зрителей будет сопровождать музыковед и удивительный рассказчик Артем Варгафтик.

В программе возможны изменения.

Продолжительность : 2 отделения по 40 минут

Органная музыка Баха. «Великие токкаты»

Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8