15% кэшбэк

Александр Вертинский. Пьеро без грима

12+

Юрий АНПИЛОГОВ - художественное слово
Саид БАГОВ - вокал
Виктор ФРИДМАН - фортепиано
Авторы идеи и режиссеры-постановщики – Людмила и Александр Леонтьевы
Программы цикла «Вечера в жанре Те-Ко-Пре» – это встречи с любимыми актерами и музыкантами, восторг от живой, остроумной игры и яркие истории, изящно обрамленные музыкальными номерами... Каждая программа абонемента – дань эпохе, память о великих именах нашей культуры.

Загадочный Александр Вертинский – артист, жизнь которого всегда была окружена множеством легенд, а непростая судьба притягивала к себе внимание поклонников. В годы Первой мировой войны, когда он служил братом милосердия в санитарном поезде, его фамилии никто не знал. Его называли Брат Пьеро или попросту Пьероша. Петь он не умел, поэт был довольно скромный, композитор тем более наивный, но это не помешало заключить пари (на три рубля), что он станет знаменитым – и Вертинский выиграл! Его боготворили и ругали, забрасывали цветами и поносили. Спустя годы своими «печальными песенками» он покорил весь мир.

В театрализованных авторских песнях-миниатюрах и песнях-новеллах Александра Вертинского отразилась сложнейшая трагическая эпоха пред- и послереволюционных событий, во всех ее душевных изломах и надеждах. Спустя многие десятилетия эти образы и умонастроения странным и непостижимым образом оказываются созвучными нашей эпохе. В основе театрально-концертного представления «Александр Вертинский: Пьеро без грима» – песни, вошедшие в «золотой фонд» наследия Мастера, и наиболее яркие страницы его автобиографии. Для талантливых актеров – Юрия Анпилогова (тексты) и Саида Багова (песни) – Александр Вертинский уже давно и навсегда стал кумиром. А про их коллегу по сцене, пианиста Виктора Фридмана, говорят, что музыка Вертинского у него буквально «в крови».

В программе возможны изменения
Продолжительность мероприятия: 2 отделения по 45 минут

Александр Вертинский. Пьеро без грима

Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8