15% кэшбэк

Волшебник Изумрудного города

Классика • 6+

А.М. Волков и его сказки о волшебной стране

Эта музыкально-литературная программа перенесет юных зрителей в мир волшебных сказок Александра Мелентьевича Волкова – замечательного детского писателя, на чьих историях выросло уже несколько поколений юных читателей. Вместе с девочкой Элли и ее друзьями – песиком Тотошкой, Страшилой, Железным Дровосеком и Трусливым Львом мы совершим путешествие по дороге, вымощенной желтым кирпичом, пока не достигнем Изумрудного города великого и ужасного волшебника Гудвина. Однако на этом пути нас ждут встречи не только с добрыми и забавными сказочными персонажами. Мы столкнемся и со злыми волшебниками – зловредной Гингемой и ее достойным преемником, злодеем Урфином Джюсом, создавшим целую армию деревянных солдат-дуболомов. Нам предстоит познакомиться и с первым министром двора Урфина Джюса – безалаберным Руфом Биланом, по чьей вине едва не умерли от голода жители Подземной страны рудокопов.

В исполнении знаменитого рассказчика, заслуженного артиста России Павла Любимцева прозвучат фрагменты литературных произведений Александра Мелентьевича Волкова: его сказок «Волшебник изумрудного города» и «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», а также «Семь подземных королей».

Прославленный оркестр имени Н.П. Осипова исполнит музыкальные произведения норвежского композитора Грига, русских классиков Римского-Корсакова и Лядова, сюиту «Волшебник Изумрудного города» современного молодого автора Ирины Минаковой. Литературно-музыкальное действо дополнят визуальные иллюстрации.

Павел ЛЮБИМЦЕВ, художественное слово
Национальный академический оркестр народных инструментов России имени Н.П. Осипова
Художественный руководитель и главный дирижер – Владимир Андропов
Солисты оркестра: Игорь Сенин, балалайка; Любовь Муравьева, гусли звончатые

В программе: Григ. «В пещере горного короля»; Лядов. «Волшебное озеро»; Минакова. «Волшебник Изумрудного города»; сочинения Римского-Корсакова, Цыганкова и др.

В программе возможны изменения

Продолжительность:1 час 15 минут (1 отделение без антракта)

Волшебник Изумрудного города