15% кэшбэк

Марко Муссо и Давиде Томази, гитара (Италия)

Классика • 6+

В программе:
И.С. Бах. Три прелюдии и фуги из «Хорошо темперированного клавира»*
Дебюсси. Три прелюдии*:
«Прерванная серенада», «Шаги на снегу», «Вереск»
Равель. Сюита «Моя матушка-гусыня»*:
«Павана Спящей красавицы»
«Мальчик-с-пальчик»
«Дурнушка, императрица пагод»
«Разговоры Красавицы и Чудовища»
«Волшебный сад»
Сонатина
Кастельнуово-Тедеско. Три прелюдии и фуги из цикла «24 прелюдии и фуги для двух гитар»
*Переложение для двух гитар – М. Муссо и Д. Томази

Итальянские гитаристы Давиде Томази и Марко Муссо – признанные любимцы публики, покорившие самых взыскательных слушателей не только своим удивительным ансамблевым мастерством, но и оригинальным репертуаром. Основу концертных программ виртуозов составляют собственные транскрипции и переложения шедевров фортепианной и клавирной музыки – сочинений И.С. Баха, Дебюсси, Равеля, Альбениса и др.

Каждый из участников дуэта – великолепный виртуоз, победитель ряда престижных международных конкурсов: ARD в Мюнхене, Токийского международного конкурса гитаристов, конкурса Guitar Masters во Вроцлаве и др. Великолепную школу оба музыканта получили, обучаясь у таких мастеров, как Паоло Пегораро, Адриано дель Саль, Лоренцо Микели и Маттео Мела. В составе дуэта Давиде Томази и Марко Муссо уже объездили весь мир – от Японии до Мексики, от России до Тайваня, выступали в Северной и Южной Америке и в странах Европы.

Московская публика уже знакома с Давиде Томази (его сольный концерт с успехом прошел в рамках абонемента «Многоликая гитара») и лично могла убедиться, что слова европейских критиков о потрясающей виртуозности и огненном темпераменте гитариста – отнюдь не преувеличение. Теперь же слушатели смогут оценить и волшебное звучание дуэта гитар, помноженное на мастерство и изысканное чувство стиля итальянских виртуозов.

Давиде Томази играет на инструменте Philip Woodfield (2015 года), Марко Муссо – на гитаре Matthias Dammann (2012 года).

В программе возможны изменения
Продолжительность: 2 отделения по 45 минут

Марко Муссо и Давиде Томази, гитара (Италия)

Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8