15% кэшбэк

Ван Гог. Лунная соната

Классика • 6+

Винсент Ван Гог

Исполнители:
Анна Клыковская — Водная анимация-эбру
Анна Суслова — Орган
Российский квартет саксофонистов
Владимир Кознов — Сопрано-саксофон
Геннадий Полуяктов — Альт-саксофон
Станислав Пялов — Тенор-саксофон
Илья Богомол — Баритон-саксофон

Замечательные произведения, составившие программу этого концерта, несомненно относятся к самым любимым как исполнителями, так и публикой и входят в "золотой фонд" мирового музыкального наследия. Звучат знаменитые опусы Алессандро Марчелло, гениальная музыка Иоганна Себастьяна Баха и Людвига ван Бетховена, чей 250-летний юбилей широко отмечается в этом году.

Соната №14, более известная как "Лунная соната", самим автором воспринималась как сочинение "в духе фантазии". Фантазия же музыкального критика Людвига Рельштаба уже после смерти автора позволила ему сравнить это произведение с «лунным светом над Фирвальдштетским озером». Однако, за этим романтическим сравнением скрывается весьма драматическая история.
Знаменитое сочинение посвящено юной графине Джульетте Гвиччарди. Композитор был влюблён в Джульетту, считал, что чувства взаимны, но уже к моменту первой публикации сонаты в 1802 году стало ясно, что у него есть счастливый соперник.

"Иллюзия длилась недолго, и уже в сонате видно больше страдания и гнева, чем любви", - отмечал Ромен Ролан. Но каковы бы ни были обстоятельства создания этого шедевра, он притягивает и очаровывает нас уже более двух столетий.

Не менее притягательно творчество удивительного Винсента Ван Гога, который прошёл путь от отрицания важности таланта, отдавая приоритет упорному самостоятельному труду, до осознания необходимости бережного отношения к собственному потенциалу и серьёзного изучения классического наследия. Тревожный гений Ван Гога подарил миру более 2100 произведений всего за 10 лет. Образы самых известных картин сегодня предстанут в чудесной водной анимации-эбру, гармонично дополняющей превосходный музыкальный ряд этого вечера.

В программе:
Иоганн Себастьян Бах
Алессандро Марчелло
Людвиг ван Бетховен

Ван Гог. Лунная соната

г. Москва, ул. Пушечная, д. 4, стр. 2