15% кэшбэк

Квартеты Бетховена. Rusquartet

Классика • 6+

Квартет в составе:
Ксения ГАМАРИС - первая скрипка
Анна ЯНЧИШИНА - вторая скрипка
Ксения ЖУЛЕВА - альт
Петр КАРЕТНИКОВ - виолончель

В программе: Бетховен. Струнный квартет оp. 59 №1, фа мажор «Разумовский»
Струнный квартет оp. 131 до-диез минор «Голицынский»

Квартет – особая жанровая ниша для истинных меломанов, здесь царят тонкие эмоции и атмосфера «вовлеченного зрительского соучастия», ведь дистанция между музыкантами и зрителями весьма условна. Умение – помимо виртуозной игры – доносить до зрителя тончайшие эмоциональные оттенки принесло Rusquartet* заслуженную славу.

Как профессиональный коллектив Rusquartet образовался в стенах Московской консерватории в 2001 году. Квартет – победитель конкурса к 100-летию со дня рождения Шостаковича (Германия, 2006) и VIII Международного конкурса квартетов имени Д. Шостаковича (Москва, 2008). Rusquartet первым из российских квартетов прошел отбор на Международный конкурс струнных квартетов Банфф (Канада) и с тех пор не только является постоянным участником фестивалей в Канаде, но выступает в лучших залах мира.

Продолжая «бетховенскую серию», Rusquartet исполнит в этот вечер два знаменитых шедевра композитора. Первый квартет из серии, посвященной графу Разумовскому, русскому послу в Вене, отражает широчайшую гамму чувств от юмора до трагедии. Примирение с действительностью достигается лишь в жизнерадостном финале.

Во втором отделении Rusquartet исполнит Квартет ор.131 до-диез минор. Бетховен его писал, будучи одержим лихорадкой творчества. Ни в один квартет он не вложил столько страсти, сколько в квартет № 14. Квартет полон лирических излияний и душевных откровений композитора, который и сам считал это квартет лучшим из всех им написанных. Не случайно это произведение получило признание как величайший шедевр во всей камерной литературе.

В программе возможны изменения

* Русквартет
Продолжительность:2 отделения по 40 минут

Квартеты Бетховена. Rusquartet

Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8