15% кэшбэк

Музыка для арфы: Дебюсси и Бернстайн

Классика • 6+

Катрин Мишель окончила Парижскую национальную консерваторию.
В 1970 году стала артисткой Национального оркестра Франции и начала выступать как солистка. Гастролировала в Канаде и США. Записала десять концертов для арфы, а также малоизвестные произведения Кастельнуово-Тедеско, Глиэра, Райнеке, Родриго и Вила-Лобоса в сотрудничестве с компаниями Phillips Records и Vox Records. Выступала с Национальным оркестром Капитолия Тулузы, Люксембургским филармоническим оркестром, Филармоническим оркестром Монте-Карло, Иерусалимским симфоническим оркестром, Мюнхенским филармоническим оркестром, Королевским филармоническим оркестром и Молодежным оркестром им. Симона Боливара. В 1978 году стала солисткой Оркестра Парижской оперы. Сотрудничала с такими дирижерами, как Леонард Бернстайн, Карл Бём, Пьер Булез, Серджу Челибидаке, Лорин Маазель, Сэйдзи Одзава и Мстислав Ростропович. Преподавала в Гамбургской высшей школе музыки и театра, Детмольдской высшей школе музыки и Королевском колледже музыки в Лондоне. С 1993 года – преподаватель Международной академии арфы в Цюрихской высшей школе искусств. Профессор Института высшего музыкального образования в Экс-ан-Провансе. Разыскала и опубликовала множество произведений для арфы XVIII-XIX веков, в том числе сольные сочинения и концерты для арфы с оркестром, а также упражнения для совершенствования исполнительского мастерства арфистов. Автор книги о репертуаре педальной арфы в XVIII веке.
Благодаря творческому союзу Мишель с композитором Мишелем Леграном, появились сочинения для арфы и симфонического оркестра или большого джаз-оркестра. После записи совместного альбома Мишель и Легран выступили в нью-йоркском Карнеги-холле, лондонском Альберт-холле и амстердамском Консертгебау, на фестивалях в Каннах и Гштааде, а также совершили гастрольные туры в Канаду, Японию, Великобританию, Россию и США.
Катрин Мишель получила множество наград за свои записи, в числе которых Гран-при Академии звукозаписи им. Шарля Кро, Гран-при французского Общества музыкальных авторов, композиторов и издателей, премия «Открытие года» от Международного французского радио и премия Victoires de la musique.
Музыка для арфы: Дебюсси и Бернстайн

г. Москва, Брюсов пер., д. 2/14, стр. 8