15% кэшбэк

Чайковский. Два великих концерта

Классика • 0+

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»
Солисты: Валентин МАЛИНИН, фортепиано
Родион ПЕТРОВ, скрипка
Дирижер – Сергей ТАРАРИН

В программе:
Чайковский. Концерт №1 для фортепиано с оркестром си-бемоль минор
Концерт для скрипки с оркестром ре мажор

Бессмертные шедевры Чайковского украшают афиши самых знаменитых залов мира и входят в репертуар выдающихся солистов и оркестров. Зрители всех возрастов, национальностей и профессий, в разных уголках мира, слушая ее, переживают невероятный восторг и душевный подъем, открывают новые смыслы и краски в окружающем мире. Лично убедиться в этом сможет каждый на новом проекте симфонического оркестра «Русская филармония» с участием солистов-виртуозов Валентина Малинина и Родиона Петрова.

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» – коллектив нового тысячелетия, единственный официальный оркестр Правительства Москвы. За пультом Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» в этот вечер – Сергей Тарарин. С 2009 года он в качестве дирижера Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» провел множество концертов во всех крупнейших залах Москвы, в других городах России и за рубежом.

В скрипичном концерте Чайковского зрители смогут насладиться вдохновенной и виртуозной игрой Родиона Петрова, первой скрипки Симфонического оркестра Москвы «Русская филармония» – лауреата многих международных конкурсов, в том числе конкурса им. Рудольфо Липицера (Италия, 1996); им. Паганини (Италия, 1997); Valsesia Musica (Италия, 2005); Московского конкурса им. Паганини (2006).

В Первом концерте для фортепиано с оркестром в качестве солиста выступит молодой пианист Валентин Малинин, обладатель Гран-при III Международного конкурса Владимира Крайнева, лауреат целого ряда престижных всероссийских и международных конкурсов. В сентябре 2019 года на 62-м Международном конкурсе пианистов имени Ферруччо Бузони в Больцано Валентин Малинин занял V место и стал обладателем специального приза за исполнение сочинений современных композиторов.

В программе возможны изменения

Продолжительность: 2 отделения по 45 минут

Чайковский. Два великих концерта

Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8