15% кэшбэк

БеспринцЫпные чтения. Программа God save the Queens. Виктория Исакова, Ингеборга Дапкунайте, Анна Михалкова и Александр Цыпкин

18+

Виктория Исакова, Ингеборга Дапкунайте и Анна Михалкова читают новые рассказы Александра Цыпкина, который вновь отчаянно будет мешать на сцене.

Благодаря фильму Анны Меликян «Про любовь. Только на взрослых», на съёмочной площадке которого и познакомились все участники этого литературно-театрального вечера, летом 2017 года прошли первые чтения в таком исключительно «звёздном» и исключительно женском, если не считать автора, составе. Затем в ноябре в Гоголь-центре состоялась премьера программы God save the Queens. Грустные и смешные, и в чём-то очень мужские рассказы Александра Цыпкина в исполнении одних из лучших российских актрис нашего времени смогли услышать не только зрители Москвы, но и Петербурга.

И вот новая программа. Неизменным останутся пограничные темы, переплетение драмы и комедии, а также общение героев вечера в «прямом эфире».

Александр Цыпкин: «У книгоиздателей есть такое поверье: если третья книга успешная, значит всё, автор состоялся. У нас третья часть программы God save the Queens. Надеюсь, она будет такая же успешная как две предыдущие, и тогда можно сказать уверенно, что наш неожиданный квартет, организованный в своё время Анной Меликян, состоялся. Приходите, услышите новые вещи, мы все меняемся, и мои рассказы тоже».

Александр Цыпкин — один из самых необычных литературных и театральных дебютов за последнее время в России. Сборник лирическо-хулиганских рассказов «Женщины непреклонного возраста», который, по сути, является печатной версией историй, опубликованных в социальных сетях, стал самой продаваемой сатирической книгой в России в 2015 году. В августе 2015 года, заняв первое место в рейтинге российской прозы сети книжных магазинов «Москва», он держится в топ-20 до сих пор, что стало российским рекордом. Новая книга «Дом до свиданий» вышедшая в декабре 2017 года также заняла первые позиции в литературных рейтингах, а совокупный тираж книг автора составил 100 000 экземпляров.

Рассказы Цыпкина, помимо самого автора, которого отличает особая манера исполнения, читают со сцены такие актёры, как Константин Хабенский, Ксения Раппопорт, Данила Козловский, Сергей Гармаш, Катерина Шпица, Николай Фоменко, Михаил Горевой, Полина Толстун, Дмитрий Чеботарёв, Пётр Семак и др. Вечера под названием «БеспринцЫпные чтения», в которых принимает участие как сам автор, так и ряд известных российских писателей, проходят с аншлагами в «Гоголь-центре», МДТ — Театре Европы, Электротеатре «Станиславский», а также на площадках Лондона, Парижа, Тель-Авива, Нью-Йорка, Вашингтона, Торонто и других городов. Недавно к творчеству автора обратились кинематографисты — по его сценарию снята одна из новелл фильма «Про любовь. Только для взрослых» режиссёра и продюсера Анны Меликян. Роли в новелле исполнили Джон Малкович, Ингеборга Дапкунайте, Тина Далакишвили.

БеспринцЫпные чтения. Программа God save the Queens. Виктория Исакова, Ингеборга Дапкунайте, Анна Михалкова и Александр Цыпкин

Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8