15% кэшбэк

Александр Городницкий. "Остается только любовь"

6+

Александр Городницкий – авторитетный академик РАН, ученый-геофизик – широко известен в нашей стране и как автор песен, поэт и писатель. Наряду с Булатом Окуджавой, Александром Галичем и Владимиром Высоцким его считают основоположником жанра авторской песни. А песни «Атланты держат небо», «Чистые пруды», «Кожаные куртки», «Перекаты» давно уже стали народными.
Александр Городницкий – автор более 50 книг стихов, песен и мемуарной прозы и нескольких десятков дисков с авторскими песнями. Он член Союза писателей России (1972) и Международного Пен-клуба (1998), заслуженный деятель искусств; лауреат Царскосельской художественной премии (1998, 2012) и национальной общественной премии «Благодарность» (2005); первый лауреат Государственной премии имени Булата Окуджавы (1999). Стихи и песни Городницкого переведены на языки многих народов мира, включены в школьные программы. Его творчеству посвящены многочисленные статьи, кандидатские и докторские диссертации. Именем Александра Городницкого названы малая планета Солнечной системы и горный перевал в Саянах.
В этот вечер прозвучат самые любимые песни Александра Городницкого в исполнении автора. И вновь согреют зрительские души и сердца мелодии, полные искренности и теплоты, и стихи, лишенные ложного пафоса и фальши.
Продолжительность: 2 отделения по 50 минут
Александр Городницкий. "Остается только любовь"

Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8