15% кэшбэк

Ромео и Джульетта. Музыкально-литературная композиция

Классика • 6+

По мотивам пьесы Шекспира
На музыку балета Прокофьева
Читает Даниил Спиваковский

Московский государственный симфонический оркестр для детей и юношества
Художественный руководитель – Иван Рудин
Дирижер – Арсентий Ткаченко

Сюжета нет известнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте… Трудно назвать вид искусства, где не воплотилась бы эта никогда не стареющая трагедия Шекспира. Для любого человека она всегда будет близка, каждый найдет в ней отсвет своей любви...

Трудно себе представить, что балет Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта» первоначально категорически не приняли: по словам дирижера С. Самосуда, «подавляющее большинство артистов балета отвергли эту музыку в 1936 году, как не сценичную, не танцевальную, косноязычную, словом, немыслимую для театра». Именно этому факту мы отчасти обязаны появлением трех оркестровых сюит – едва ли не одних из самых популярных сочинений Прокофьева.

Московский государственный симфонический оркестр для детей и юношества – единственный в мире симфонический коллектив, посвящающий значительную часть своей концертной деятельности музыкально-эстетическому воспитанию юных слушателей. Именно для подрастающего поколения они создали свою версию истории любви Ромео и Джульетты: сюиту из музыки балета Прокофьева будет сопровождать литературная канва сюжета.

В программе возможны изменения

Продолжительность: 1 час 20 минут

Ромео и Джульетта. Музыкально-литературная композиция

г. Москва, ул. Варварка, д. 6, стр. 4