15% кэшбэк

Иэн Бостридж (тенор). Шуберт. Вокальный цикл «Зимний путь»

Классика • 6+

Джулиус Дрейк, фортепиано
Иэн Бостридж прославился как один из лучших интерпретаторов сложнейшей музыки Шуберта, его камерных вокальных циклов – энциклопедии тончайших душевных переживаний. Написал о нем книгу. Поет он и в операх: Монтеверди и Генделя, Моцарта, Вагнера, Сметаны, Бриттена, Стравинского. Отдельная глава его творчества – это современная музыка. В репертуаре музыканта – сочинения Хенце, Наймана, а один из самых успешных современных английских композиторов Томас Адес специально для Бостриджа написал партию Калибана в своей опере «Буря». У певца большая дискография, этот выдающийся музыкант – обладатель 16 номинаций Grammy.

Иэн Бостридж – один из лидеров современного вокального исполнительства. Свою профессиональную карьеру он начал лишь в 29 лет, предварительно изучив историю и философию в St John's College (Оксфорд) и… написав диссертацию о колдовстве! В чем секрет его притягательной силы? Как ему удалось завоевать признание по всему миру наряду со звездами нашего времени? Подобно драматическому актеру, перевоплощающемуся на сцене в своего героя, он проживает каждую ноту произведения, как актер – слово. Бережно, трепетно относясь к замыслу композитора, он доносит до слушателя доселе неизведанные пласты музыкального содержания. Не сила голоса или красота бельканто, а уникальное интеллектуальное мудрое прочтение текста притягивает миллионы его поклонников.

Иэн Бостридж неоднократно был в России: на фестивале «Владимир Спиваков приглашает...» в 2007 году, на XXX Международном фестивале «Декабрьские вечера Святослава Рихтера», на XV Международном зимнем фестивале «Площадь Искусств» в Санкт-Петербурге. В зале «Зарядье» Бостридж выступал два раза: в первом и втором концерном сезоне. Его концерты сопровождает неизменный аншлаг.

В программе возможны изменения

Иэн Бостридж (тенор). Шуберт. Вокальный цикл «Зимний путь»

г. Москва, ул. Варварка, д. 6, стр. 4