15% кэшбэк

Дмитрий Корчак и НФОР

Поп / Эстрада • 6+

Артисты Молодежной оперной программы Большого театра России
Национальный филармонический оркестр России
Художественный руководитель и главный дирижер – Владимир Спиваков
Дирижер – Дмитрий КОРЧАК
В программе – арии и дуэты из опер и оперетт
В последнее десятилетие карьера Дмитрия Корчака стремительно развивалась на самых престижных оперных сценах мира. Один из лучших теноров, он выступает и в Метрополитен-опере в Нью-Йорке, и Михайловском театре в Санкт-Петербурге, и в лучших театрах Европы. Однако, не останавливаясь на достигнутом, артист также радует своих поклонников проектами, в которых выступает как дирижер. Возможно, в самом скором времени музыкант пополнит славную когорту певцов-дирижеров, в которую входят также Пласидо Доминго, Хосе Кура, Петер Шрайер и др.
Будучи учеником выдающегося хормейстера В.С. Попова, Дмитрий Корчак не раз дирижировал хором: так, на Московском Пасхальном фестивале в Успенском соборе Кремля он дирижировал исполнением «Всенощного бдения» Рахманинова по партитуре, подаренной талантливому ученику самим Виктором Сергеевичем, и это выступление получило восторженные оценки прессы. Окрыленный успехом, 21 августа 2016 года в Швейцарии Дмитрий Корчак «выстрелил» как симфонический дирижер. На фестивале в Сьоне (столице кантона Вале) в городском кафедральном соборе Девы Марии под его управлением прозвучали Месса соль мажор Шуберта и кантата Stabat Mater Россини.
Не случайно для концерта в Москве выбор Дмитрия Корчака пал на Национальный филармонический оркестр России: когда-то именно с этим коллективом артист делал первые шаги на вокальном поприще, попав на орбиту внимания Владимира Спивакова. По признанию Корчака, Спиваков был первым, кто поверил в него как в солиста, а впоследствии ввел в круг своих самых близких сценических партнеров. Именно с НФОР в 2016 году состоялся первый концерт Дмитрия Корчака-дирижера в Москве.
Продолжительность: 2 отделения по 45 минут
Дмитрий Корчак и НФОР

Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8