15% кэшбэк

Хибла Герзмава (сопрано) и джазовый квартет Якова Окуня

Классика • 6+

«Классика и джаз»

Хибла Герзмава (сопрано) и джазовый квартет Якова Окуня

Хибла Герзмава – настоящая примадонна мировой сцены, яркая и стильная певица, которая одинаково убедительна как в классических ариях, так и в джазовых импровизациях. Влюбленная в джаз, Хибла продолжает творческий поиск в этом жанре.

Певица, чье имя переводится с абхазского как «златоглазая», а фамилия — как «волчица», знаменита своим требовательным подходом ко всему, от вокала и драматургии до внешнего облика. Именно это позволяет ей с легкостью выигрывать международные конкурсы и завоевывать сердца новых поклонников.

Сегодня Хибла — одна из самых востребованных российских певиц на мировой оперной сцене. Она выступает на сценах театра Ла Скала, Королевской оперы Ковент-Гарден, Метрополитен-опера, Баварского государственного и Римского оперных театров, Венской государственной оперы, театра Елисейских полей и Шатле в Париже, театра Комунале во Флоренции и театра Лисеу в Барселоне, Софийской оперы, Мариинского театра и токийского Бунка Кайкан. Певица гастролирует с концертными программами во Франции, Австрии, Германии, Бельгии, Голландии, Греции, Испании, США, Японии, Швеции, Швейцарии и, конечно, по России.

Программа, задуманная когда-то самой Хиблой, будет составлена из выдающихся произведений европейской музыкальной академической традиции, исполненных в джазовом стиле. Знаменитые арии из опер, песни и романсы европейских и русских композиторов будут умело и бережно адаптированы для исполнения певицей и джазовым фортепианным квартетом. Все аранжировки выполнены известным джазовым музыкантом, пианистом Яковом Окунем.

Джазовая программа, полная драйва, энергии и импровизаций, позволит великолепной Хибле продемонстрировать свой дар сценического перевоплощения, а зрителям - возможность убедиться в том, насколько близки друг другу европейский академический и новый американский стили.

Хибла Герзмава (сопрано) и джазовый квартет Якова Окуня

Москва, Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8