15% кэшбэк

Константин Никольский

Рок • 12+

Концерты Константина Никольского неизменно собирают аншлаги среди искренних поклонников таланта легендарного рок-музыканта. Первые попытки игры на гитаре в двенадцатилетнем возрасте выросли в чудесные песни, которые Константин пишет и исполняет для своего зрителя. Уже в конце 60-х годов прошлого века Константин играл в группе «Крестоносцы», а затем «Атланты», которые были довольно популярны в московской молодежной среде. Ребята исполняли известные песни «Битлов» и «Роллинг стоунз» на английском языке и даже вдохновили юного Андрея Макаревича на создание в будущем легендарной группы «Машина времени».
В 69-м Константин Никольский был призван в армию. Именно в период несения воинской службы он пишет свои первые песни, среди которых и до сих пор популярный «Музыкант». После демобилизации он возвращается в группу, уже носившую другое название – «Осколки Сикорского», в которой в качестве солиста исполняет свои произведения и песни, написанные на художественные переводы стихов талантливых зарубежных поэтов. В это время самой популярной песней группы становится композиция Константина «Ты хотел увидеть мир».
Никольский продолжает писать, и в 1974 году Стас Намин приглашает его в свою группу «Цветы», которая по контракту работала в Московской филармонии. В это время одной известной болгарской студией звукозаписи песня Константина «Старый рояль» была включена в сборник «10 лучших песен года» наряду с такими знаменитостями, как «Иглз» и Челентано. Чуть позже, после распада группы, он переходит в ансамбль Юрия Антонова, но очень быстро переходит в «Удачное приобретение», ансамбль, который с большим успехом выступал на всесоюзных рок-фестивалях.
В конце 70-х Константин Никольский уже работает в коллективе Максима Дунаевского «Фестиваль», с которым объезжает в гастрольных турах всю страну. И в этот период им начинает интересоваться лидер группы «Воскресение», в которой он быстро становится одним из солистов, но после уходит и создает собственный коллектив с многозначительным названием «Зеркало мира».
Уже несколько десятилетий многие песни Константина Никольского остаются популярными и вызывают настоящий восторг у поклонников таланта музыканта. Написанные много лет назад, они не теряют актуальности и продолжают нести в мир философию автора, его взгляд на этот мир, который нашел поддержку в очень широком кругу любителей музыки.
Константин Никольский

г. Москва, ул. Арбат, д. 38/1, стр. 1