15% кэшбэк

Знакомимся с романтикой

Классика • 6+

Франц Шуберт и Роберт Шуман
Шуберт и Шуман – великие романтики, создатели нового направления в музыке Западной Европы, внёсшие неоценимый вклад в сокровищницу мировой музыкальной культуры.
Франц Шуберт – выдающийся австрийский композитор, основоположник романтизма писал свои произведения в различных жанрах, но основу его творчества составляли вокальные миниатюры. Шуберт создал более 600 песен. Большинство из них являются яркими шедеврами, которые, эмоционально воздействуя на слушателей, приводят их в восторг. Песня «Форель» по праву признана жемчужиной вокального творчества композитора и является одним из самых популярных произведений, которое знаменитые певцы мира с удовольствием включают в свой репертуар.
«Разум ошибается, чувство - никогда» - знаменитый девиз немецкого композитора Роберта Шумана нашел отражение в его вокальной лирике, где он виртуозно подчеркнул характерный поэтиче¬ский облик каждого автора. Великие Гёте, Шиллер, Шекспир, Байрон и многие другие поэты получили в романсах Шумана свое неповторимое музыкальное выражение. Но самым любимым поэтом композитора был Гейне, на стихи которого он создал 44 песни. В его поэзии Шуман находил тематику, волновавшую его всегда – любовь. В программе концерта также прозвучит знаменитый фортепианный цикл «Карнавал», рисующий яркую атмосферу праздника. В каждой его пьесе присутствуют выразительные образы и карнавальные маски - «Панталоне и Коломбина», «Пьеро» и «Арлекин», «Бабочки», «Танцующие буквы» и другие.
Исполнители:
Людмила Ватутина (контральто)
Александр Гладков (баритон)
Олег Бугаев (виолончель)
Ирина Никонова (фортепиано)
Ведет программу – Инна Василиади
Программа:
Шуберт- «Форель» для контральто и фортепиано
- «К музыке» для контральто и фортепиано
- «Серенада» для контральто, баритона и фортепиано
- Сонатина для виолончели и фортепиано ре мажор, op.137 № 1
Шуман - «Совенок» для баритона и фортепиано
- «Песня горного пастушка» для баритона и фортепиано
- «Карнавал» для фортепиано, ор. 9
«Пьеро»
«Арлекин»
«Благородный вальс»
«Кокетка»
«Бабочки»
«Танцующие буквы»
«Панталоне и Коломбина»
«Признание»
«Пауза»
«Марш давидсбюндлеров против филистимлян»
- «Пестрый мотылек» для контральто и фортепиано
- «Приход весны» для контральто и фортепиано
- Две пьесы-фантазии для виолончели и фортепиано, ор. 73
Знакомимся с романтикой

г. Москва, ул. Пушечная, д. 4, стр. 2