15% кэшбэк

Northlane

Рок • 16+

Когда говоришь об Австралии, в голову приходят милые кенгуру и коалы, огромные девственные пейзажи, а ещё отрешённость от мира, некое одиночество. Эта отрешённость, возвышающаяся над повседневной суетой, сканирующая её, как дрон или севший на Землю инопланетный корабль, совершенным образом отражает музыку Northlane – раздавливающую и вдохновляющую.
Особенностей у Northlane много, и они открываются с каждым альбомом; неизменным остаётся лишь высочайшее качество, и, пожалуй, техника Джент (придуманная гитаристом Meshuggah) – экстремально перегруженное звучание гитары.
С последним альбомом „Alien” Northnale вывели progressive metalcore на совершенно иной уровень, раскрывая жанр и умело интегрируя на первый взгляд несвязанные эмоционально жанры – industrial и EDM, взяли лучшее из nu-metal, его минималистичные элементы, вкрапляя футуристичный ambient, - которые плывут в прогрессивной структуре целого альбома. Работа с семплами может сравнится со Slipknot. Здесь агрессивные металл-рифы и тёмный синт – лучшие друзья. А барабанная секция – обратите внимание, почему так хочется танцевать под „Alien”. Этот альбом безусловно для open-minded слушателей: принятие себя, отверженного, странного, - вот главный его посыл.
Вместе со смелыми экспериментами Northlane стремится сохранить и давно полюбившиеся фанатам элементы звучания, что делает саунд группы одновременно хорошо всем знакомым и уникальным, невозможным спутать ни с кем.
Широкий вокальный диапазон вокалиста (и его безусловный талант к живому исполнению) способствует этому в том числе: growl, distortion, rasp, тревожный чистый вокал соединяются в яростном хоре.
Являясь довольно молодой группой, Northlane уже стояли на одной сцене с Bring Me the Horizon, Of Mice&Men, Thy Art is Murder, так что драйва у их выступлений точно не отнять.
Каждый может найти что-то в Northlane от себя, и что-то в себе – от Northlane. Это диалог, который стоит попробовать
Northlane
Как добраться

г. Москва, ул. Правды, 24, стр. 3