15% кэшбэк

Tutti

0+

В заключительном концерте цикла Solo e Tutti встретятся «Премьер-оркестр» и все музыканты, выходившие на сцену МКЗ в концертах цикла в качестве солистов. Поэтому было бы нечестным не уделить время «биографии» и «Премьер-оркестра». Прежде чем купить билет на этот концерт, узнаем побольше о #TUTTI.

• Слово «оркестр» происходит от названия круглой площадки - орхестры - перед сценой в древнегреческом театре, где размещался древнегреческий хор, участник любой трагедии или комедии. Однако идея ансамблевого музицирования существовала гораздо раньше, например, в Древнем Египте. В эпоху Возрождения и далее в XVII веке орхестра трансформировалась в оркестровую яму и дала название помещавшемуся в ней коллективу музыкантов.

• Камерный струнный «Премьер-оркестр» был основан в 1997 году. С 2012 года оркестр возглавляет Даниил Червяков, являясь его художественным руководителем и дирижером. Лауреат всероссийских и международных конкурсов, яркий музыкант (в 2002 году он окончил Астраханскую государственную консерваторию, а в 2005 ассисентуру-стажировку в классе альта профессора В.М. Лотоцкой), Даниил Червяков востребован как концертирующий солист.

• «Концертные программы «Премьер-оркестра» всегда насыщены большим количеством модуляций, иногда в тональности далёкого родства», – отмечает музыковед заслуженный деятель искусств Кубани Нина Магдалиц, подразумевая широту стилевого диапазона репертуара коллектива. Оркестр готов к музыкальным экспериментам и метаморфозам, с неподдельным шармом он исполняет популярные шедевры и скрупулёзно исследует современные партитуры, а также незаслуженно забытые тексты, открывая в них неизведанные смыслы.

Tutti

г. Краснодар, ул. Красная, 122