15% кэшбэк

Майская ночь

6+

Продолжительность 1 час 30 мин.

«Майская ночь» — продолжение гоголевских традиций от артистов ансамбля казачьей песни «Криница». Пробирающая до мурашек, но вместе с тем по-диканьковски залихватская история о приключениях молодого казака, заглянувшего в тёмный мир ради женитьбы на ясной панночке.

Стоит только задремать, как окажешься у ветхого дома с заколоченными ставнями в тихом хуторе близ Диканьки, где когда-то жил сотник с дочкой. Той самой, что однажды с горя бросилась с высокого берега в воду и стала главною утопленницей. Перед самым рассветом покажется она в отражении пруда и попросит помощи у простого смертного в обмен на исполнение мечты…

Больше двадцати музыкальных номеров: украинские народные танцы, лирические и плясовые песни, духовные стихи и шуточные напевы — всё это «Майская ночь» по мотивам одноимённого произведения Николая Гоголя. Режиссёр-постановщик доцент РАМ им. Гнесиных Наталья Табачкова, балетмейстер-постановщик заслуженная артистка Кубани Валентина Скобликова, художественный руководитель постановки заслуженный деятель искусств России и Республики Адыгея Владимир Капаев.

Спектакль в одном отделении

Майская ночь

г. Краснодар, ул. Красная, 44