basebel
basebel
28 августа 2023 в 6:52
$MOEX $AMDRUB_TOM $TRYRUB $KZTRUB_TOM $CNYRUB Объем торгов драмом, лирой и тенге на Московской бирже вырос в 55 раз. В июле объем торгов в паре драм/рубль вырос в 55 раз по сравнению с тем же отчетным периодом 2022 года, в паре лира/рубль — в 12 раз, а в паре казахстанский тенге / рубль — в шесть раз. Лидирующей по объемам валютной парой на рынке спот сейчас является юань/рубль. Объемы торгов юанем постоянно растут и составляют уже около 43% в объеме торгов спот валютного рынка.
154,46 
+55,07%
24,8 
4,83%
8
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Ваш комментарий...
Пульс учит
Обучающие материалы об инвестициях от опытных пользователей
Amatsugay
1,1%
4K подписчиков
Trejder_maminoj_podrugi
+62,3%
5,2K подписчиков
kari_oneiro
+15%
5,1K подписчиков
Чем запомнилась неделя: санкции против Мосбиржи
Обзор
|
Вчера в 19:37
Чем запомнилась неделя: санкции против Мосбиржи
Читать полностью
basebel
1,6K подписчиков228 подписок
Портфель
до 10 000 000 
Доходность
+16,35%
Еще статьи от автора
15 июня 2024
GAZP SIBN "Сахалину-2" продлили полку Период постоянной добычи газа на проекте "Сахалин-2" продлен на пять лет — с 2028 до 2033 года, пишет журнал "Газовая промышленность". Вариант разработки Лунского нефтегазокондесатного месторождения был поддержан на пленарном заседании ЦКР "Роснедра" в октябре 2023 года. "Утвержденный сценарий позволяет продлить период постоянной добычи газа с Лунского месторождения на 5 лет и обеспечить прирост извлекаемых запасов углеводородов, сопоставимый с несколькими годами разработки месторождения", — отмечают глава "Сахалинской энергии" Роман Дашков и начальник департамента "Газпрома" Сергей Меньшиков. Лунское нефтегазоконденсатное месторождение является основным поставщиком сырья для завода СПГ Дополнительными источниками могут быть Южно-Киринское нефтегазоконденсатное месторождение, а также Аяшский участок "Газпром нефти", отметил Меньшиков. Меньшиков также отметил, что "Газпром" все успешнее справляется с плановой профилактикой на проекте "Сахалин-2", тогда как после ухода иностранных участников и подрядчиков они были "вызовом".
15 июня 2024
GAZP Стройка ГПЗ в Усть-Луге показала признаки жизни "Газпром" впервые спустя долгие месяцы раскрыл ход реализации проекта по строительству Комплекса по переработке этансодержащего газа в Усть-Луге, однако только газоперекачивающей части. Текущий статус готовности газоперерабатывающего комплекса, который входит в КПЭГ (ГПК КПЭГ), составляет 32,3%, говорится в сообщении холдинга. В строительных работах задействованы более 15 тыс. человек. "Полностью завершены работы по инженерной подготовке площадок технологических установок и других объектов, устройству подъездных автодорог. Размещены заказы на основное оборудование, включая всю линейку оборудования длительного срока изготовления", — отмечается в сообщении. Первые поставки оборудования ожидаются в третьем квартале 2024 года. Реализацией проекта по строительству газоперекачивающего комплекса занимаются "Газпром" совместно с "Русгаздобычей". Оператор проекта —"Русхимальянс". Объем переработки газа составит 45 млрд куб. м ежегодно. В состав проекта, в частности, включены газоперерабатывающий завод, завод по сжижению природного газа и объекты транспортной инфраструктуры. КПЭГ предполагало также строительство также газохимического комплекса, однако о ходе реализации этой части проекта не сообщается. Строительство комплекса началось в мае 2021 года. Однако в 2022 году реализация проекта столкнулась с трудностями после отказа EPC-подрядчика — инжиниринговой компании Linde — от своих обязательств по контракту.
15 июня 2024
RU000A101CQ4 RU000A102986 СУЭК продал все портовые активы В компании рассказали, что покупателем стали структуры, контролируемые бывшим менеджментом ее логистического подразделения. Под последним очевидно подразумевается "Национальная транспортная компания", объединившая железнодорожное и стивидорное направления. НТК управляла следующими морскими терминалами: • Мурманский морской торговый порт • Мурманский балкерный терминал • Малый порт в Находке • Туапсинский балкерный терминал • Дальтрансуголь в Ванино Кроме того, сейчас идет строительство крупного терминала по перевалке удобрений в Усть-Луге. Выход из портового бизнеса в компании объяснили необходимостью сконцентрироваться на добыче угля. * "Национальная транспортная компания" обеспечивает 9% общей погрузки на сети РЖД. И останавливаться на этом не намерена - в декабре структуры, близкие к СУЭК, купили крупного железнодорожного оператора "Нефтетрансервис". Почти 25 тыс. полувагонов из его парка передадут НТК. * Продан один из крупнейших железнодорожных операторов - "Нефтетранссервис" Оператор управляет каждой пятой цистерной на рынке. Собственный парк - 37,6 тыс. цистерн и 25,4 тыс. полувагонов. По итогам прошлого года перевезено 84,8 млн тонн грузов. Прибыль составила 14,9 млрд рублей. Прежние акционеры: братья Вячеслав и Вадим Аминовы и Алексей Лихтенфельд. Новые владельцы связаны с СУЭК - в пресс-релизе сообщается, что все полувагоны будут проданы "Национальной транспортной компании" (транспортный оператор СУЭК и "Еврохима"). Для угольщиков это хороший вариант расширить свой парк (новые вагоны стоят сейчас очень дорого). Продавать дефицитные цистерны или самим вести этот бизнес, решат позже. Пока генеральным директором назначен Андрей Черников (до 2021 года - заместитель по производственной деятельности). За последнее время это уже третья крупная сделка в сегменте железнодорожного транспорта. Ранее владельцев сменили ведущий ж/д оператор - ПГК, и крупнейший производитель инновационных вагонов - ОВК.