Vladimir_Litvinov
Vladimir_Litvinov
19 мая 2024 в 7:31
​​Разбор золотодобытчиков (Полюс и ЮГК) / Яндекс обменяет наши акции / Новый ЗПИФ на недвижимость Золото тестирует свои исторические максимумы. На этом фоне будет интересно разобрать золотодобывающие компании России. Кого выбрать? Полюс или Южуралзолото? А может купить обе компании? Также в видео изучим схему обмена акций Яндекса и еще раз пробежимся по новому ЗПИФ, который готовится к IPO. Ссылка уже готова 👉🏻 https://youtu.be/5PUJOv8Vk7w Тайминги: 00:21 Полюс Золото $PLZL и ЮГК $UGLD 07:59 ЗПИФ "Рентал ПРО" 10:27 Яндекс - параметры обмена $YNDX ☕️ Заваривайте чаёк, готовьте печеньки и мы начинаем! Лайк тоже не забудьте прожать под видео 😉 ❤️ Напомню, что вы смотрите лишь нарезку с вебинара. Еженедельные 2-3-х часовые стримы доступны вам в закрытом блоге в Пульсе @Vladimir_Litvinov_Plus Подписывайтесь!
14 311 
15,94%
1,0053 
10,2%
4 231,8 
4,34%
77
Нравится
Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
3 комментария
Ваш комментарий...
ALEX_Ibra
19 мая 2024 в 8:04
По мне так максимум ЮГК $UGLD в районе 1,3₽
Нравится
____________W____________
19 мая 2024 в 8:22
Бурятзолото как раз нужен был этот рост
Нравится
Fazazello
19 мая 2024 в 9:18
Ещё есть Лензолото и Селигдар
Нравится
Авторы стратегий
Их сделки копируют тысячи инвесторов
Gid_invest
+15,9%
1,1K подписчиков
Moneynomics
+93,8%
6,9K подписчиков
Rudoy_Maksim
+16,9%
5K подписчиков
Как рассчитывается доходность облигаций?
Обзор
|
Вчера в 11:29
Как рассчитывается доходность облигаций?
Читать полностью
Vladimir_Litvinov
37,8K подписчиков3 подписки
Портфель
до 1 000 000 
Доходность
1,29%
Еще статьи от автора
13 июня 2024
​​Самолет - сберегательная тенденция и отчет за 5 месяцев 2024 года Пока рынок штормит, мы с вами продолжаем изучать отдельные компании. Сегодня у меня на столе операционный отчет Самолета SMLT за 5 месяцев 2024 года. Давайте сделаем апдейт этой инвестиционной идеи, ведь не многие эмитенты на нашем рынке могут похвастаться такой динамикой результатов. Итак, объем продаж первичной недвижимости компании вырос на 66% до 132,5 млрд рублей и до 607,3 тыс. кв.м. в натуральном выражении. Растет и количество заключенных контрактов, и цены на недвижимость. Средняя цена за кв.м. в отчетном периоде выросла на 24% до 218,2 тыс. Частные аналитики ждали снижения цен в преддверии окончания ряда льготных ипотечных программ. Однако мы видим восходящий вектор по ценам. Их будет драйвить высокий уровень денежной ликвидности у населения, которая продолжит поступать на рынок недвижимости. Дополнительную поддержку окажет расширение программы семейной ипотеки. При этом активно будут использоваться программы в «малых городах». Региональная экспансия Самолета пойдет только на пользу. Компания выходит на рынок Томска, планирует построить около 1 млн кв.м. жилья в Перми, реализует еще один проект в Мурманске и развивает территорию в 650 тыс. кв. м. в Ростове-на-Дону. 💬По мнению компании, «региональная экспансия позволяет им масштабировать бизнес и является одной из точек дальнейшего роста компании. Они последовательно увеличивают количество регионов присутствия, выходя на наиболее перспективные рынки жилья, что позволяет им диверсифицировать выручку. В планах у них запустить 48 проектов до конца следующего года». Возвращаясь к отчету отмечу, что в мае было зафиксировано ускорение роста первичных продаж на 88%. То есть сберегательная тенденция среди населения сохраняется. Такое предположение сделал гендир компании Андрей Иваненко, и это подтверждает мой тезис о высокой денежной ликвидности у населения. В целом, отчет вышел отличным. Заметно сохранение темпов роста, а местами даже их усиление. Компания развивается, расширяет географию застройки и сможет реализовать задуманные проекты за счет низкой долговой нагрузки и поддержки отрасли правительством. ❗️Ваш лайк - лучшая мотивация для меня публиковаться в Пульсе. Не забывайте про это!
13 июня 2024
​​Открытие рынка и пара комментариев к текущей ситуации на нем Открылась торговая сессия четверга 4-х процентным гэпом вниз, аккурат на нашем уровне поддержки на 3040 п. (стрелочки-то ИнвестТемы работают). По всему рынку прошла волна распродаж от 4 до 6 процентов в среднем. Мосбиржа MOEX, ожидаемо, теряля больше 10%, хотя эффект от санкций на бизнес будет ограниченным. Я бы его оценил в 10% от доходов. 🇨🇳Юань CNYRUB, потерявший привязку к кросс-курсу с долларом продолжил торговаться и теряет всего пол процента. Не знаю, где там в обменниках блогеры нашли доллар по 200, я вчера немного «зеленых» прикупил по 90,7. Сейчас в приложении того же ВТБ, курс находится в районе 91,6. Но это «цифровой» доллар, вывести его будет куда сложнее. Пока я писал эти два абзаца, рынок приободрился, вдвое схлопнув просадку. Я бы не был так оптимистично настроен, но все же радует, что наши инвесторы стали чуть устойчивее к паническим распродажам. Новый курс установит ЦБ, торги частью валют продолжатся, равно как и вашими валютными активами. Продолжаем работу, Друзья!
13 июня 2024
​​Риски для бизнеса Транснефти остаются актуальными ⚡️Вчера стало известно о введении санкций в отношении Мосбиржи и НКЦ. На рынке может последовать еще одна волна распродаж, будьте аккуратны и пристегните ремни. С этим мы еще разберемся, когда узнаем подробности, а пока изучим Транснефть. Итак, выручка компании в 1 кв. 2024 года увеличилась на 17,5% до 369,1 млрд рублей. Рост обусловлен несколькими факторами: индексацией тарифов, увеличением доходов от стивидорных услуг и увеличением объема перепродажи нефти. Стоит отметить, что изначально ожидания фондового рынка относительно выручки были ниже из-за опасений возможных атак дронов. Чистая прибыль компании увеличилась на 4,7% до 95,8 млрд рублей. Сильный рост выручки не транслировался в сильный рост прибыли. Одной из причин этого является высокая инфляция, которая способствует увеличению операционных издержек, оказывающих давление на доходную часть. Транснефть TRNFP продолжает сокращать долг и накапливать денежные средства на балансе. Чистая денежная позиция компании, включающая кэш и краткосрочные депозиты, достигла отметки в 196,2 млрд рублей. Центробанк предупреждает о возможном увеличении ключевой ставки, включая вариант повышения до 18% и для Транснефти это позитивный сигнал. В июле планируется запуск новой нефтеперерабатывающей станции в Красноярском крае, что позволит увеличить пропускную способность магистральных нефтепроводов Западной Сибири на 11 млн тонн. Согласно информации на ленте Интерфакса, 29 мая прошло СД, на котором должны были озвучить рекомендацию относительно размера дивидендов за 2023 год. Однако до сих пор никаких данных по этому вопросу опубликовано не было. Уровень корпоративного управления оставляет желать лучшего. Фондовый рынок ждет выплат не менее 180 рублей на акцию, что ориентирует на доходность 10,9%. Может ли компания повысить коэффициент дивидендных выплат с 50% до 75% от чистой прибыли? Думаю, нет, поскольку у Транснефти запланирована гигантская инвестиционная программа на ближайшие пять лет в размере 1,5 трлн рублей, которая предусматривает модернизацию системы нефтепроводов и расширение портовых мощностей в Новороссийске и Приморске. Риски для бизнеса Транснефти, включая возможные атаки дронов и потенциальные санкции со стороны ЕС против нефтепровода «Дружба», остаются актуальными. Данные ограничения не позволяют компании в полной мере раскрыть акционерную стоимость. ❤️ Понравилась статья, ставь лайк! Поддержи автора и не забудь подписаться на мой блог. Найдешь уйму полезной информации #пульс_оцени #псвп #хочу_в_дайджест